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Receta del Kibbeh de Carne

Receta del Kibbeh de Carne

Abrimos nueva sección con el #Viajaconmaríafabeiro ✈️

Nuestro objetivo es romper con las barreras culinarias y acercar a vuestras cocinas nuevos sabores y culturas 🗺

Hoy nos estrenamos con el Kibbeh de carne, un plato tradicional de Líbano, país de Oriente Próximo 🇱🇧

Existen diferentes formas de prepararlo, hoy os proponemos esta ⤵️

Kibbeh de carne al horno para 4 comensales:

Ingredientes:

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 30 g de piñones

- 2 cebollas

- 150 g de carne picada (de cordero o de ternera)

- 1 cucharadita de canela

- ½ cucharadita de sal

- Pimienta negra

- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación paso a paso:

- Tostar los piñones en una sartén con aceite.

- Picar dos cebollas y saltearlas en la misma sartén.

- Añadir a las cebollas la carne picada y cocinarla hasta que esté dorada.

- Añadir los piñones, la canela, la sal y la pimienta. Apagar el fuego y añadir el zumo de limón.

- Para el relleno rallar la cebolla que queda y mezclarla con la sal, la canela y la pimienta.

- Hidratar el bulgur, eliminar el agua en exceso y añadirlo a la cebolla.

- Añadir la carne y mezclar, amasando, hasta conseguir una masa fina.

- Untar con aceite de oliva una fuente de horno de unos 24 cm de diámetro.

- Cubrir la base con una capa fina de masa de bulgur.

- Distribuir el relleno encima de la base.

- Cubrir el relleno con la masa que queda.

- Hornear 40 minutos.

- Sacar del horno y escurrir enseguida el aceite en exceso.

Suele ir acompañado por ensalada 🍃

Y A COCINAR‼️

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"Muy buena calidad y muy rica la comida ya elaborada."

Rodrigo
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